СМИ подсчитали число задержанных на акциях протеста 9 сентября

0
4
Фото: Никита Будкин

Издание «ОВД-Инфо» подсчитало количество задержанных участников прошедших вчера в ряде городов России акций протеста против повышения пенсионного возраста.

По его данным, в общей сложности были задержаны более 1018 человек.

Больше всего (как минимум 452 человека) полиция забрала в Санкт-Петербурге. Там, как ранее отмечали СМИ, задержания проводились наиболее жестко.

На втором месте по количеству задержанных оказался Екатеринбург183 человека. Там в отделения полиции вместе с протестующими были доставлены журналисты. Кроме того, в автозак добровольно сел бывший мэр города Евгений Ройзман.

Из обоих этих городов поступили еще не все данные, так что реальное количество задержанных в результате должно оказаться существенно выше.

Далее следуют Краснодар (60 задержанных), Омск и Москва (по 43 задержанных).

Иллюстрация: Инфо24

Кроме того, известно о двух возбужденных по итогам протестных акций уголовных делах — по статье о применении насилия к сотрудникам полиции, находящимся при исполнении (ст. 318 УК РФ).

В одном из случаев — это произошло на акции протеста в Москве — молодой человек, пытаясь избежать задержания, якобы нанес полицейскому несколько ударов, после чего попытался сбежать и скрыться в толпе, то тут же был пойман его коллегами.