USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,363.60

23 мар. 2021 / 22:29 Общество

СМИ: приближенный "вора №1" пожаловался на задержавших его полицейских

СМИ: приближенный "вора №1" пожаловался на задержавших его полицейских

h-mat-img

В МВД поступило обращение уроженца Тюмени Сергея Левашова, известного как Рамс, с просьбой проверсти проверку на предмет соблюденя законов при его задержании, состоявшемся 3 марта в Подмосковье.

55-летнего Левашова подозревают в сбыте наркотиков. В протоколе говорится, что полицейские пи личном досмотре изъяли у него пакет с героином весом около 7 граммов. Сам задержанный, как и его адвокаты, заявляет о фабрикации материалов.

"Грубо нарушив нормы закона, сотрудники полиции специально, по надуманному поводу, в целях незаконного привлечения меня к уголовной ответственности, пользуясь своим служебным положением, сфальсифицировали собранный ими материал проверки, предоставив следователю материалы, содержащие ложные и недостоверные сведения, при этом применили в отношении меня насилие", — цитирует заявление Левашова издание "Прайм Крайм".

Его адвокат Александр Боголепов, представляющий МКА "Стртегический деловой партнер", передал в МВД обращение своего клиента с просьбой проверить действия задерживавших его полицейских — сотрудников 2-го отдела ОРЧ УР № 4 ГУ МВД России по Московской области, ОБОП ОУР МУ МВД России "Раменское" и УНК ГУ МВД России по МО.

СМИ уточняют, что несколько лет назад Левашов попал в число приближенных Олега Шишканова (он же Шишкан) — "вора №1 в России" и "держателя общака". В 1990 году он отбыл наказание за грабеж и незаконное хранение оружия, а в 1993 году был коронован как "вор в законе". Впоследствии на него завели уголовное дело о незаконном хранении оружия, но производство по нему было приостановлено.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ