USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

28 июн. 2022 / 11:09 Политика

СМИ: Путин заявил Марону, что он скорее сыграет в хоккей, чем встретится с Байденом для обсуждения ситуации на Украине

Daily Mail: Путин в разговоре с Макроном заявил, что скорее сыграет в хоккей, чем встретится с Байденом для обсуждения ситуации на Украине

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во время разговора с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил, что скорее сыграет в хоккей, чем встретится с американским лидером Джо Байденом, чтобы обсудить кризис на Украине, сообщает Daily Mail.

По данным издания, телефонный разговор между главами государств состоялся 20 февраля. Во время этих переговоров Макрон пытался убедить Путина не начинать спецоперацию на территории Украины и предложил ему встретиться с Байденом, чтобы разрешить конфликт. Российский лидер не отказался, но не проявил заинтересованности, настаивая на том, что переговоры должны быть подготовленными.

Честно говоря, я хотел пойти поиграть в хоккей. Вот я с вами разговариваю из спортзала перед началом физической нагрузки, — сказал Путин во время разговора с Макроном, намекая, что ему больше хотелось бы заняться спортом, чем обсуждать возможную встречу с Байденом.

Ранее Макрон призвал не сокрушать Россию и назвал такие планы, которые произносят некоторые люди, ошибочными. Кроме того, он добавил, что продолжит переговоры с Владимиром Путиным, если это будет полезным, а также допустил визит в Россию, но для этого, по его словам, необходимы определённые жесты со стороны российского лидера.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ