USD

88.88

·

EUR

97.65

·

BTC

37,405.80

7 нояб. 2023 / 13:17 Общество Софья Арцименева

СМИ раскрыли состояние детей погибшего помощника Залужного

УНН сообщило, что ребёнок погибшего Частякова находится в тяжёлом состоянии

h-mat-img

Валерий Залужный. Фото: President.gov.ua, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Дети Геннадия Частякова — погибшего помощника главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Валерия Залужного до сих пор находятся в больнице. Состояние 13-летнего сына оценивается как тяжёлое, сообщает украинское агентство УНН.

Дочь военного, которая также была дома в момент взрыва, находится в состоянии средней тяжести. Угрозы для жизни, по информации специалистов, нет. Сыну Частякова провели операцию,  уточняется в сообщении.

ЧП произошло в селе Чайки Киевской области. Известно, что 39-летний Частяков вернулся домой с подарками от коллег на день рождения. Как сообщила «Украинская правда» со ссылкой на вдову Геннадия Частякова, её муж принёс подарочный пакет с бутылкой алкоголя и подарочными рюмками в виде гранат. При открытии пакета произошёл взрыв. Спикер МВД Украины Марьяна Рева утверждает, что причиной случившегося стало именно неосторожное обращение с гранатой.

По данным источников издания «Страна», подарок со спрятанным взрывным устройством западного образца был передан Частякову старшим помощником заместителя главкома ВСУ Александр Тимченко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ