СМИ рассказали, на каких райских островах отдыхают самые богатые россияне

Сайт: flickr.com

В прошлом году самыми популярными направлениями для летнего отпуска у российских богачей стали Сардиния и Багамы. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Knight Frank.

- Для отдыха в летние месяцы мультимиллионеры чаще всего выбирают острова в теплых морях. В 2018 году они проводили отпуск в Сардинии (373 рейса), на Мальдивах (177 рейсов) и на Ибице (97 рейсов), - пишут аналитики Knight Frank.

Директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева поясняет, что российские мультимиллионеры любят Сардинию за мягкий климат и близость итальянского острова к европейским городам. Также на Сардинии много роскошных вилл, которые можно арендовать или купить в собственность.

- На Мальдивы едут обеспеченные дайверы и любители активных видов спорта, а также бизнесмены, которые отдают предпочтение уединенности и возможностям застройки. Там можно приобрести и застроить виллами и гостиницами целый остров, - говорит Шалаева.

Также богачи из России любят отдыхать на Майорке, в Пуэрто-Рико и на тихоокеанских островах. Речь идет о Филиппинах, тайском курорте Самуи и французском острове Бора-Бора.

Эксперты Knight Frank отмечают, что мультимиллионеры из США чаще всего отдыхают на Виргинских островах и в Доминикане.