USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,867.40

28 мая 2018 / 05:41 Наука и техника Игорь Быкин

СМИ: Рогозин будет руководить запуском ракеты с Байконура

СМИ: Рогозин будет руководить запуском ракеты с Байконура

h-mat-img

Возглавивший госкорпорацию «Роскосмос» после смены состава правительства РФ экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин 6 июня будет руководить запуском ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-09» с космодрома Байконур.

За день до пуска, 5 июня, Рогозин прилетит на космодром, чтобы принять участие в заседании государственной комиссии по готовности ракеты к пуску в назначенный срок, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, председательствовать на заседании комиссии будет первый заместитель главы «Роскосмоса» Александр Иванов.

Предполагается, что 6 июня Рогозин возьмет на себя общее руководство пилотируемым запуском и будет присутствовать на смотровой площадке Байконура непосредственно во время самого старта.

Согласно плану, пуск должен состояться в 14.12 мск на площадке №1, которую называют «Гагаринским стартом».

«Союз МС-09» доставит на борт Международной космической станции (МКС) российского космонавта Сергея Прокопьева, астронавта Европейского космического агентства Александра Герста и Серину Ауньен-Ченселлор из NASA.

Источник: ТАСС

Что об этом известно:

  • Президент РФ Владимир Путин назначил Дмитрия Рогозина главой «Роскосмоса» 24 мая. Незадолго до этого состоялась их встреча, на которой российский лидер официально предложил экс-вице-премьеру занять этот пост.

  • Близкие к правительству источники говорили, что этим назначением Путин дает Рогозину возможность «исправить ошибки», допущенные им в ходе кураторства космической отрасли на посту зампреда правительства РФ.

  • При встрече Путин рекомендовал Рогозину заняться кадровым обновлением «Роскосмоса», набрать в команду опытных специалистов, глубоко разбирающихся в теме.

  • По словам источника в ракетно-космической отрасли, Рогозин приступит к выполнению новых обязанностей сегодня, 28 мая, начав с проведения первого рабочего совещания.

  • Накануне он провел первое официальное мероприятие в качестве главы «Роскосмоса» — принимал участие в организации видеомоста между Кремлем и МКС, устроенного по случаю визита в РФ премьер-министра Японии Синдзо Абэ.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ