sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,871.70
11:46 6 июня 2019
Общество

СМИ сообщают об ужесточении правил выезда сотрудников «Роскосмоса» за границу

СМИ сообщают об ужесточении правил выезда сотрудников «Роскосмоса» за границу

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин изменил правила выезда за рубеж для руководства госкорпорации и руководителей предприятий ракетно-космической отрасли, допущенных к секретной информации. «Выпущен приказ по отрасли о более жестких требованиях при выезде за рубеж сотрудников госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли, в первую очередь это относится к руководящему персоналу», — рассказали «РИА Новости» источники в ракетно-космической отрасли.

По их словам, приказ выпущен под грифом «ДСП» (для служебного пользования). В пресс-службе «Роскосмоса» отказались прокомментировать информацию о нововведениях.

Ранее источники “Ъ” сообщили, что гендиректор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки сбежал за границу. Его отъезд произошел на фоне начала внутреннего аудита «Роскосмоса» в НИИ КП. Как рассказал один из источников “Ъ”, менеджер мог опасаться, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств.