СМИ сообщают об ужесточении правил выезда сотрудников «Роскосмоса» за границу

Иллюстрация: Инфо24

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин изменил правила выезда за рубеж для руководства госкорпорации и руководителей предприятий ракетно-космической отрасли, допущенных к секретной информации. «Выпущен приказ по отрасли о более жестких требованиях при выезде за рубеж сотрудников госкорпорации и предприятий ракетно-космической отрасли, в первую очередь это относится к руководящему персоналу», — рассказали «РИА Новости» источники в ракетно-космической отрасли.

По их словам, приказ выпущен под грифом «ДСП» (для служебного пользования). В пресс-службе «Роскосмоса» отказались прокомментировать информацию о нововведениях.

Ранее источники “Ъ” сообщили, что гендиректор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки сбежал за границу. Его отъезд произошел на фоне начала внутреннего аудита «Роскосмоса» в НИИ КП. Как рассказал один из источников “Ъ”, менеджер мог опасаться, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств.