СМИ узнали подробности казни учителя в пригороде Парижа

Французская полиция задержала уже 15 человек, подозреваемых в причастности к жестокому убийству учителя истории в пригороде Парижа. Среди задержанных родственники и знакомые убийцы, который был застрелен полицией, а также ученики школы, где работал обезглавленный радикальным исламистом преподаватель.

По информации французских СМИ, 4 задержанных из 15 являются учениками школы, где работал убитый Самюэль Пати. Один из арестованных учеников подтвердил, что выступил для убийцы "наводчиком".

Как выяснили СМИ, убийца не был лично знаком с Пати. Он предложил одному из учеников школы деньги — около 300 долларов — за информацию о будущей жертве. Когда учитель вышел из здания школы, ученик указал на него злоумышленнику и тот совершил нападение.

Полиция также выяснила, что убийца Пати общался с отцом одной из его учениц и с известным исламистом-радикалом Абдельхакимом Сефриуи. Отец школьницы и Сефриуи жаловались на преподавателя истории, который демонстрировал ученикам на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.

Ранее телеканал BFMTV сообщил со ссылкой на свои источники, что подозреваемый в убийстве родился в Москве в 2002 году. Также французские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что он имеет чеченские корни. Он успел опубликовать в соцсети фото отрезанной головы учителя и попытался скрыться от полиции, но спецназ нагнал его в соседней коммуне и застрелил.

Сейчас читают