СМИ: в Екатеринбурге задержали автора Telegram-канала «Устинов троллит»

Иллюстрация: Инфо24

По информации некоторых СМИ, в Екатеринбурге полиция задержала политтехнолога и владельца нескольких Telegram-каналов Александра Устинова. Предположительно, мужчина был задержан в отеле «Хаятт» при получении 10 млн рублей.

По информации источника Znak.com, Устинов начал «раскачивать» некую тему в своем канале, и за прекращение публикаций ему якобы обещали выплатить 10 млн рублей. По словам собеседника издания, политтехнологу могут предъявить обвинения по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

По данным издания Ura.ru, в Тюмени силовики также задержали работающих на Устинова Ивана Бесценного и программиста, чье имя не называется. Считается, что они ведут сайт «Компромат Урала». Портал сообщает, что Устинова и Бесценного обвиняют в клевете на Игоря Сечина и Андрея Костина.

Официального подтверждения этой информации нет. Как сообщает Znak, телефон Устинова недоступен, а пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых от комментариев воздержался.

Александру Устинову принадлежат Telegram-каналы «Устинов троллит» (70,6 тысяч подписчиков) и «ДИП губернатора» (1,7 тысяч подписчиков).

Он также был владельцем сайта «Устав», который продал депутату Свердловского Заксобрания Вячеславу Вегнеру.

По данным источника Znak.com, Устинов работал на бывшего вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.

Новости партнеров