USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

4 июл. 2018 / 21:16 Политика Игорь Быкин

СМИ: вице-премьер Дагестана стал фигурантом уголовного дела

СМИ: вице-премьер Дагестана стал фигурантом уголовного дела

h-mat-img

В доме и в кабинете Рамазана Алиева, занимавшего до сегодняшнего дня пост вице-премьера в правительстве Дагестана, прошли обыски. Об этом со ссылкой на источник сообщили РИА Новости.

«Обыски прошли в доме и в кабинете чиновника», — рассказал собеседник агентства.

На сайте главы Дагестана Владимира Васильева 4 июля опубликован указ об освобождении Алиева от должности.

Газета «Черновик» уточнила, что против Алиева возбудили уголовное дело о превышении полномочий. По информации издания, чиновник обслуживал частный автомобиль в гараже правительства Дагестана, а это запрещено законом.

Как уточняет «Черновик», правительственным гаражом руководил племянник Рамазана Абдулатипова — бывшего главы республики. По предварительной оценке, ущерб составил 18 млн рублей.

«Черновик» Алиева «едва ли не самым близким человеком» Абдулатипова, через которого тот якобы «решал ключевые вопросы».
Зачистки в Дагестане
  • В январе 2018 года сотрудники Генпрокуратуры, МВД и ФСБ прибыли в Дагестан для проверки работы чиновников. Силовики провели обыски в зданиях правительств и домах госслужащих.
  • Первыми задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, вице-премьера Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Затем силовики арестовали экс-министра образования республики Шахабаса Шахова.
  • Врио главы Дагестана Владимир Васильев распустил правительство. При обысках у чиновников находили золотые пистолеты и другие предметы роскоши. Было заведено более 70 уголовных дел. Нарушения оценивались в 2,4 млрд рублей.
  • В марте задержали главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, замглавы республиканской таможни Араза Галимова и руководителя регионального управления ФАС Кубасая Кубасаева.
  • Под прицел силовиков также попал мэр Махачкалы Муса Мусаев. Васильев в марте говорил, что у властей есть материалы о нарушениях «минимум на сто руководителей».
  • Абдусамад Гамидов называл антикоррупционные зачистки в Дагестане «политическим заказом».




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ