СМИ выяснили, какое наследство оставил после себя Андрей Мягков

"Комсомольская правда" попыталась выяснить, какое наследство оставил после себя актер театра и кино Андрей Мягков, который сегодня ранним утром скончался в своей московской квартире от острой сердечной недостаточности в возрасте 82 лет.

По оценке издания, вряд ли речь может идти о "золотых горах" — скорее, наоборот: Мягков со своей супругой, актрисой Анастасией Вознесенской, жили весьма скромно и из материальных благ накопили только вот эту квартиру в Дорогомилово, полученную еще в советские времена, дачу в Подмосковье и старую иномарку. Пенсия Мягкова составляла 60 тысяч рублей.

"Я не умираю от голода. Много нам с женой не надо. К роскоши мы не привыкли… В материальном смысле я может быть не благоденствую. Перед тем как купить, смотрю и думаю: сколько это стоит", — как-то признавался актер.

Пара прожила вместе более 50 лет, детей у них не было, и всю жизнь актеры посвящали искусству. Ни Мягков, ни Вознесенская никогда не раскрывали в интервью какие-либо подробности своей личной жизни.

В последние годы они проводили лето на даче, но с некоторых пор обосновались в московской квартире. Мягков регулярно получал предложения о съемках, несмотря на свой преклонный возраст, но от всего отказывался — следовал принципу о том, что роли надо брать ради ролей, а не ради гонораров.

В результате Мягков не появлялся на экране на протяжении последнего десятилетия. "Боевики, драки, бесконечный экшен - кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком", — сокрушался знаменитый артист в интервью.

Сейчас читают