СМИ: замгендиректора «Аэрофлота» подозревают в мошенничестве на 250 млн рублей

Фото: wikipedia.org

Заместитель гендиректора «Аэрофлота» Владимир Александров подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В его служебном кабинете проводятся следственные действия, а самого топ-менеджера допрашивают в Следственном комитете, передает РБК.

Александров курировал в компании вопросы правового и имущественного характера. По данным издания, ему вменяют нарушение правил тендеров на оказание услуг в 2016-2017 годах.

По данным Telegram-канала Baza, Александров, используя свое служебное положение, создал схему, с помощью которой сумел провести почти 60% с нарушениями в свою пользу.

По версии следствия и ФСБ, эта схема была задействована на 240 тендерах и предположительно принесла замгендиректора «Аэрофлота» около 250 млн рублей.

Владимир Александров родился в 1984 году, он является выпускником Московской государственной юридической академии и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС).

До прихода в «Аэрофлот» в 2013 году Александров занимал различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета РФ.

На пост замгендиректора авиакомпании по правовым и имущественным вопросам он был назначен в июле 2016 года.