Снежная глыба рухнула на машину мэра Якутска

Автомобиль мэра Якутска Сарданы Авксентьевой был разбит упавшей с крыши снежной глыбой. Чиновники пообещали починить разбитый Toyota Camry.

Самой Сарданы Авксентьевой и ее подчиненных в момент ЧП в машине не было, никто из людей не пострадал. Глава города находится в отпуске.

Поврежденная машина была служебной, рассказал пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков. Он отметил, что машина застрахована и ее можно отремонтировать. Судя по фотографии, повреждены крыша автомобиля и заднее стекло.


«Крышу можно выправить до конца недели. К приезду мэра она (машина - прим. ред.) будет в строю. Машина после ремонта будет эксплуатироваться дальше, списывать и продавать ее мы не будем», — сообщил Толстяков изданию "Якутия.Инфо".

Первый заммэра Якутска Владимир Федоров, временно исполняющий обязанности главы города, прокомментировал инцидент. Ответственность за очистку крыш он возложил на управляющие компании, которые обслуживают дома, посетовав на снежную зиму.

«Снега в эту зиму выпало больше нормы, поэтому внимание нужно уделять не только уборке и вывозу снега с тротуаров, дворов и дорог, но и с крыш домов. Безопасность людей, сохранность их имущества – прямая обязанность управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд», — приводит слова Федорова пресс-служба мэрии Якутска.

Сейчас читают