USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

5 июл. 2022 / 13:39 Общество

Собака ценой своей жизни спасла четверых детей от пумы

NBC Chicago: домашняя собака героически погибла, защищая четверых детей от пумы

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В американском городе Айдахо-Спрингс, штат Колорадо, двухлетняя собака по кличке Леди героически погибла, защищая четырёх детей от пумы на заднем дворе. Об этом информирует NBC Chicago.

В момент происшествия хозяйка собаки и мать детей, 37-летняя Вирджиния Хэвенс, готовила на кухне обед. Отец семейства Дэниел занимался в это время чисткой машины. Дети в возрасте 4, 7, 8 и 11 лет играли на заднем дворе, куда пробралось дикое животное.

Внезапно Леди, помесь питбуля и чихуахуа, начала яростно лаять и скулить, это услышала Вирджиния. Женщина испугалась и прибежала на задний двор, где их маленький питомец героически сражался с полутораметровой пумой, что дало возможность детям и Дэниелу добежать до дома. Вирджиния хотела помочь Леди, но побоялась выходить на улицу, поэтому стала кидать в дикое животное роликовые коньки из окна на втором этаже.

Обеспокоенная семья тут же вызвала спасателей, которые прибыли в течение пяти минут и обстреляли пуму нелетальными пулями. Животное испугалось и убежало, а собака получила серьёзные ранения. Члены семьи Хэвенс завернули своего маленького спасителя, пережившего 20-минутный бой, в полотенце и тут же направились в ветеринарную клинику. Врачи сказали, что перспективы выздоровления Леди маловероятные, поэтому было принято решение усыпить питомца.

Она была в крови, и у неё был проломлен череп. Когда она подошла ближе, я увидела, что её правый глаз выпирает и что ей тяжело дышать, — поделилась Вирджиния.

Ранее сообщалось, что жительница Тюмени оставила таксу с отказавшими задними лапами в ветеринарной клинике. Женщина исчезла после того, как ей назвали стоимость обследования собаки в 1500 рублей. Теперь ветеринары планируют самостоятельно вылечить собаку, а после передать её приюту. Врачи отметили, что животное было так сильно привязано к хозяйке, что они не смогли поверить в её легенду о том, что та нашла таксу в канаве около клиники.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ