USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

25 мая 2018 / 21:31 Общество

Собянин осудил предложение Силуанова об изъятии доходов Москвы

Собянин осудил предложение Силуанова об изъятии доходов Москвы

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против предложения вице-премьера Антона Силуанова об изъятии части доходов Москвы в пользу других регионов.


- «Отбирать и делить» — не так давно в нашей истории это было чуть ли не национальной идеей. Но с каждым разом в результате такой практики пирог для дележа становился все меньше. Я против и такой практики, и таких идей, которые, к сожалению, имеют свойство очень быстро превращаться в реальность, - написал Собянин на своем персональном сайте.  

  • Мэр Москвы заявил, что бюджетная обеспеченность Москвы «нисколько не выше» других регионов из-за огромных расходов на транспортную инфраструктуру.
  • Другой довод против предложения Силуанова - изъятие доходов столицы приведет к торможению ее экономики и упадку финансирования социальной сферы, а значит в итоге пострадают все: и город, и жители Москвы, и вся страна.

  • Вице-премьер Антон Силуанов предложил улучшить экономику регионов России московскими деньгами на Петербургском международном экономическом форуме.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ