Собянин посоветовал гражданам не участвовать в не согласованном с властями митинге

Иллюстрация: Инфо24

Общественный порядок в случае несанкционированных акций в Москве будет обеспечен в соответствии с действующим законодательством, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в субботу.

«Горожан призывают сегодня приходить на несанкционированный митинг, активно агитируют приезжать граждан из других регионов. По данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей», – написал Собянин в твитере.

По его мнению, любые правовые вопросы должны решаться в установленном порядке.

«Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», – добавил мэр.

Ранее столичная полиция пообещала принять все необходимые меры для пресечения нарушений порядка во время несогласованной акции оппозиции у мэрии Москвы в субботу.

«Информируем, что полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, недопущения и пресечения нарушений общественного порядка», – сообщили в пресс-службе главка МВД по Москве.

В пресс-службе напомнили, что организаторам акции были вручены письменные предостережения о недопустимости указанных действий.

«Несмотря на предупреждения, в сети Интернет и на иных ресурсах продолжаются призывы к участию в указанной акции», – подчеркнули в ведомстве.

Московская полиция напоминает, что запланированное на 27 июля на Тверской улице несогласованное мероприятие – незаконно.

«Убедительно просим жителей и гостей города воздержаться от участия в нем. Напоминаем об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них», – заявили в полиции.

Новости партнеров