USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

9 нояб. 2021 / 16:28 Политика

Собянин рассказал об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

Собянин: в столице улучшилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции после нерабочих дней

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что процесс распространения коронавирусной инфекции замедлился в столице после нерабочих дней. Так, на 15% снизилось число заболевших коронавирусом, а на 4% количество госпитализаций. 

По словам Собянина, следует продолжить работы над улучшением эпидемиологической ситуации в городе. Мэр предложил усовершенствовать систему QR-кодов в регионе. Однако дальнейшие меры будут предприняты до конца недели на основании полного анализа. Он также рассказал, что в столице уровень вакцинации населения хороший. В частности, первым компонентом вакцины привились 80% сотрудников, а вторым — 67%.

Напомним, что Москва является «лидером» по количеству заразившихся и скончавшихся. За прошедшие сутки в столице от последствий коронавируса скончались 95 пациентов, а число новых заражений достигло 5287 человек.

Ранее источник из правительства РФ рассказал, что система QR-кодов останется в жизни россиян навсегда или на очень долгий срок. Данная система очень удобна для российских властей и правоохранительных органов, поскольку позволяет при необходимости координировать, контролировать или ограничивать движение граждан и транспорта. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ