Собянин запустил производство медицинских масок в Москве

В Москве создается дополнительное производство медицинских масок в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По информации мэра, власти столицы организуют дополнительный неснижаемый запас масок, чтобы избежать их возможного дефицита.

Производство масок и "других средств индивидуальной защиты" начнется в технополисе "Москва". Какие именно средства защиты будут производиться там помимо масок, не уточняется.

Читайте по теме: "Коронавирусный" кот в медицинской маске стал мемом

Собянин отметил, что в Москве вынесено около 2,5 тысяч постановлений об изоляции граждан на 14 дней.

Всех пассажиров, которые прибывают в Москву из Китая, изолируют на две недели по месту жительства даже если у них нет никаких признаков заболевания. Изоляция означает, что в течение двух недель человек не должен выходить из дома или гостиницы.

В инфекционную больницу людей, прибывших их Китая, отправляют только при наличии симптомов заболевания, в частности повышенной температуры. Особому контролю подвергаются не только пассажиры из Китая, но и люди, прибывающие в Москву из второй столицы — Петербурга.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

По последним данным, от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом, умерли уже 2 тысячи 247 человек. Всего в мире заразились 76 тысяч 723 человека.

Сейчас читают