"Коронавирусный" кот в медицинской маске стал интернет-мемом

Настоящий фурор произвели в интернете фотографии кота в защитной медицинской маске - такой, которую сотни тысяч людей носят сейчас в общественных местах для защиты от коронавируса.

Где конкретно снято фото, неизвестно, но по антуражу и людям на снимке можно предположить, что в Китае или какой-то другой южноазиатской стране. Судя по всему, заботливая хозяйка кота решила на всякий случай защитить его от коронавируса - но, поскольку специальных кошачьих защитных масок не существует, она напялила на животное человеческую маску и проделала в ней дырки для глаз.

Пользователи соцсетей сравнивают кота в маске с Зорро и другими вымышленными персонажами, а некоторые котовладельцы удивляются тому, как терпеливо он носит это "украшение", не пытаясь сорвать его лапами - хотя в большинстве случаев коты поступают так с куда менее неудобными "обвесами".

Народное творчество быстро поместило кота в маске в кадр из мультфильма "Трое из Простоквашино", где он заменил собой Матроскина у постели больного простудой Дяди Федора.

Кто-то остроумный прикрыл медицинской маской с прорехами для глаз лицо Хэлли Берри на постере фильма-комикса "Женщина-кошка".

Разумеется, не миновала чаша сия и знаменитого рыжего Кота в Сапогах из мультфильмов про Шрека.

Автор другой фотожабы "нарядил" в медицинскую маску "с глазами" тигра из цирка братьев Запашных.

Дошло даже до того, что кошачья мордочка в маске появилась на месте Сатурна на схеме Солнечной системы.

В медицинскую маску обрядили даже египетского Сфинкса, вспомнив, что он вроде бы относится к семейству кошачьих.

Кот в медицинской маске заменил собой героя Энтони Хопкинса - доктора Ганнибала Лектера в фильме "Молчание ягнят", где маньяка перевозили связанным ремнями и в надетой на лицо фиксирующей маске.

Самой богатой оказалась фантазия у создателя фотожабы по мотивам ужастика "Сияние", в котором лицо героини заменила кошачья мордочка в маске, а прорубающегося к ней сквозь дверь с топором Джека Николсона - коронавирус.

В довершение ко всему котика в медицинской маске вольготно разложили на рабочем столе президента РФ Владимира Путина, и получилось так, будто они с министром обороны Сергеем Шойгу собираются его погладить.

Сейчас читают