Соискателям работы в Минобороны РФ придется «сдать» свои соцсети

0
5
Минобороны РФ. Фото: mil.ru

Российское министерство обороны устанавливает новые правила проведения конкурса для найма на госслужбу в своих рядах: теперь соискатели должны будут сообщать адреса сайтов, на которых размещали информацию о себе за последние три года.

Это могут быть социальные сети (причем не только аккаунты, но и различные паблики в них), а также сайты для поиска работы и тематические форумы — все интернет-ресурсы, где кандидат на госслужбу в Минобороны РФ «засветился» до такой степени, чтобы это позволило идентифицировать его личность.

Новые условия прописаны в приказе «Об утверждении Единой методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РФ и включение в кадровый резерв Минобороны РФ», содержание которого пересказывает газета «Известия».

По новым правилам подать документы на соискание госдолжности в Минобороны можно через интернет, пройти тестирование — тоже. Однако все действия кандидата должны заверяться усиленной электронной подписью, которую надо оформить заранее через сайт госуслуг.

Из других новшеств — весь кадровый процесс, включая конкурсные мероприятия (тестирование) и заседание принимающей решения комиссии, будет фиксироваться на видео, аудио или стенографироваться.

Записи кандидатов в соцсетях и на других интернет-ресурсах могут оказать решающее влияние на решение об их приеме на работу или отказе в трудоустройстве. Однако в случае несогласия с выводом комиссии соискатели вправе обжаловать его в суде.

Из других испытаний, которые предстоит преодолеть кандидатам на госслужбу в Минобороны РФ:

  • тесты для оценки уровня владения русским языком
  • проверка знания российских законов в области госслужбы и противодействия коррупции
  • демонстрация умения работать с компьютерными программами и интернетом на необходимом для военного ведомства уровне
  • написание реферата (на втором этапе)
  • дополнительное тестирование (в случае возникновения сомнений у комиссии)
  • участие в групповой дискуссии.

В приказе говорится, что все задания должны быть так или иначе связаны с предстоящей службой соискателей и их предполагаемыми должностными обязанностями. Уровень сложности заданий будет зависеть от категории и группы должностей, на которые претендуют конкретные соискатели.

Вопросы в тестах могут иметь только один верный вариант ответа. За 100% верных ответов кандидат получит «отлично», за 80% — «хорошо», за 70% — удовлетворительно.