Союз туриндустрии составил список стран, где еще можно отдохнуть россиянам

В связи с ограничением авиасообщения с Турцией, российские туроператоры предлагают согражданам другие направления — Краснодарский край и Крым, Куба, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Абхазия, Мексика.

Сотрудники туриндустрии не могут с уверенностью сказать, что после 21 июня (пока срок действия ограничений установлен до этой даты) произойдут изменения, и полёты в Турцию возобновятся.

"Из-за продления запрета на полеты туроператоры подготовили условия перебронирования путевок в Турцию", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, сейчас туроператоры проделывают обширную работу по условиям переноса туров. В основном клиентам предлагают другие направления. Однако все массовые направления остаются закрытыми.

На сегодняшний день около полутора миллионов россиян ожидают возможности поехать в путешествия, которые уже оплатили "Если в апреле-мае речь шла примерно о 500 тысячах туристов, то сейчас прибавились туры на июнь и далее", — напомнила Тюрина.

Тем временем Турция с 1 июня упростила правила въезда для россиян: теперь привитым гражданам РФ не нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте. Те, кто не прошёл вакцинацию, смогут въехать со справкой об экспресс-тесте на антигены, сообщила Turkish Airlines.

Напомним, ограничения по авиасообщению с Турцией продлены до 21 июня. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сейчас читают