Еще одна российская авиакомпания отменила рейсы в Турцию

Российская авиакомпания S7 вслед за "Аэрофлотом" отменила рейсы в Турцию, не дожидаясь официального сообщения о продлении срока приостановки полетов в эту страну из России. Перевозчик обещает возобновить продажу билетов, если авиасообщение между Россией и Турцией возобновится.

В отличие от "Аэрофлота", который прекратил продажу билетов в Турцию до 30 июня, S7 отменила все рейсы в Турцию до конца летнего сезона, то есть до конца октября. Представитель авиакомпании пояснила, что решение связано с "неопределенностью по направлению".

"Мы будем готовы возобновить продажи, как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, а авиасообщение будет восстановлено", — сказала представитель компании», — цитирует ее слова РБК.

По предположениям прессы, перевозчики заранее прекратили продажу билетов, чтобы не заниматься возвратами в случае, если приостановка авиасообщения с Турцией будет продлена.

Регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было прекращено по решению оперативного штаба с 15 апреля по 1 июня. Причиной приостановки авиасообщения был назван всплеск заболеваемости коронавирусом в Турции. Такое же решение было принято в отношении Танзании.

Читайте по теме: Россиянам придется сдавать два теста на ковид по возвращении из Турции и Танзании

Во вторник, 18 мая, стало известно, что "Аэрофлот" отменил рейсы в Турцию на весь июнь. Источники сообщали, что агенты перевозчика получили неофициальную информацию о готовящемся продлении запрета на авиасообщение с Турцией по крайней мере на еще один месяц.

Исполнительный директор Ассоциации туроператор России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила журналистам, что сроки возобновления авиасообщения с Турцией определятся, вероятно, лишь в конца мая, поскольку российская инспекционная делегация лишь на этой неделе планирует объявить о поездке в Турцию.

В последние недели эпидемическая ситуация в Турции заметно улучшилась. Власти страны заявляли, что готовы возобновить авиасообщение с Россией с июня и обеспечить безопасность гостей: многие из турецких курортных регионов, где отдыхают, в том числе, туристы из России, с начала мая не входят в "красную зону" по коронавирусу.

Сейчас читают