"Аэрофлот" отменил июньские рейсы в Турцию

Российский оперативный штаб по контролю ситуации с коронавирусом готовится продлить на месяц запрет на авиасообщение с Турцией. "Аэрофлот" уже отменил все рейсы в Турцию до конца июня.

По информации источников, агенты "Аэрофлота" еще 17 мая получили неофициальную информацию, что приостановку авиасообщения с Турцией, введенную с 15 апреля, продлят. Пока она действует до 1 июня, однако российские власти планируют продлить ее на месяц — до 30 июня.

Официально информацию о таких планах в оперативном штабе не подтвердили, однако "Аэрофлот" уже отменил все июньские рейсы в Турции, за исключением разрешенных властями двух рейсов в неделю в Стамбул. Продажи билетов на июнь в этом направлении авиакомпания прекратила.

Представитель "Аэрофлота" Михаил Демин объяснил действия авиакомпании заботой о клиентах. По его словам, рейсы в Турцию еще на месяц вперед отменили, чтобы "не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами".

Читайте по теме: Потери российских туроператоров от ограничения авиасообщения с Турцией составили не менее 5 млрд рублей

"Как только появятся другие решения, мы готовы пересмотреть расписание, увеличить количество рейсов при необходимости и открыть продажи. Мы, как и другие перевозчики, находимся в ожидании решения штаба правительства", — сказал он.

Регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было прекращено по решению оперативного штаба с 15 апреля по 1 июня. Причиной приостановки авиасообщения был назван всплеск заболеваемости коронавирусом в Турции. Такое же решение было принято в отношении Танзании.

Читайте по теме: Россиянам придется сдавать два теста на ковид по возвращении из Турции и Танзании

В последние недели эпидемическая ситуация в Турции заметно улучшилась. Власти страны заявляли, что готовы возобновить авиасообщение с Россией с июня и обеспечить безопасность гостей: многие из турецких курортных регионов, где отдыхают, в том числе, туристы из России, с начала мая не входят в "красную зону" по коронавирусу.

По данным туроператоров, многие россияне хотят провести отпуск в Турции и ждут открытия авиасобщения. Российские чиновники убеждали население отдохнуть на российских курортах, однако сразу после приостановки полетов в Турцию путевки в южные регионы страны резко подорожали: к примеру, туры в Сочи сходу выросли в цене более чем в два раза. В конце апреля цена размещения в Сочи достигала баснословных 500 тысяч рублей за ночь.

Сейчас читают