"Союзмультфильм" приобрел детский телеканал "Мультиландия"

Стало известно о покупке детского телеканала «Мультиландия», обладателем которого стал «Союзмультфильм». Об этом говорится в публикации ТАСС.

«Студия намерена в ближайшие годы развиваться в сторону медиахолдинга, ключевыми направлениями которого будет продюсирование, производство и распространение детско-семейного контента», - цитирует издание председателя правления студии Юлиану Слащеву.

Студия приобрела тематический телеканал, чтобы расширить возможности для демонстрации нового контента. Так поступают многие другие компании. В прошлом году «Мультиландия» провела ребрендинг и в I квартале 2021 года вошла в тройку лидеров детских платных телеканалов. Охват аудитории составил 19,6 миллиона человек.

«Союзмультфильм» не будет переименовывать «Мультиландию». По словам директора телеканала Елены Опалеваной, сейчас контент киностудии составляет в ней 25%, а в будущем эфирная сетка не будет существенно скорректирована. Также телеканал станет проводить премьерные показы мультфильмов и созданные в сотрудничестве с «Союзмультфильмом» программы.

Сейчас читают