USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

13 нояб. 2021 / 23:09 Общество

Солдат ВС Польши умер на границе с Белоруссией

В результате несчастного случая на границе с Белоруссии погиб польский солдат

h-mat-img

Командование семнадцатой механизированной бригады Войска польского сообщило о гибели одного из военнослужащих на границе с Белоруссией. В ВС Польши уточнили, что к смерти солдата не причастны третьи лица. Причиной смерти был назван несчастный случай.

В командовании уточнили, что солдат не контактировал с мигрантами, хотя участвовал в охране польско-белорусской границы. Военный, служивший в резерве, был направлен в пограничную службу за неделю до происшествия. Какой именно инцидент стал причиной смерти военного в официальном аккаунте Twitter военные не сообщили.

Напомним, ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября, когда многочисленная группа беженцев прибыла к погранпереходу «Брузги», чтобы попытаться пройти на территорию ЕС. Мигранты, среди которых есть женщины и маленькие дети, разбили палаточный лагерь у границы с Польшей. 11 ноября к лагерю стали прибывать новые группы беженцев.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши. Захарова обратила внимание, что европейские страны отвернулись от беженцев, которых раньше сами же звали на свои территории. Представитель МИД осудила ЕС и заявила о необходимости гуманитарной помощи беженцам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ