USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 19:29 Общество

Солдат выдумал историю о собственной храбрости, чтобы получить орден и продать его на аукционе

The Sun: военная полиция в Британии начала расследование в отношении солдата, который выдумал историю о своей храбрости, чтобы получить орден и продать его

h-mat-img

В Великобритании военная полиция начала расследование после того, как солдат выдумал историю о собственной храбрости, чтобы получить Заметный крест галантности (CGC) и позже продать его. Об этом сообщает издание The Sun.

Отмечается, что бывшего сержанта Дикона Каттерхэма наградили CGC за то, что он, по его словам, в 2011 году, находясь в Афганистане, схватил ручную гранату боевиков и отбросил её подальше от сослуживцев. Его действия тогда назвали «феноменально храбрыми и невероятно самоотверженными».

Однако товарищи Каттерхэма обвинили того во лжи, когда сержант продал медали, в том числе CGC, на аукционе. За них он, как сообщается, получил 140 тысяч фунтов стерлингов.

Этого никогда не было. Никто этого не видел. Когда мы вернулись в лагерь, мы обнаружили, что пропала ручная граната. Мы мирились с тем, что он говорил, какой он храбрый, но когда мы увидели, что он зарабатывает на продаже медалей, это было слишком, — рассказал изданию один из товарищей сержанта. При этом руководство армии настаивало на том, что история Каттерхэма была тщательно изучена.

В феврале 2019 года стало известно, что в американском штате Кентукки арестовали 25-летнюю Джессику Крекски. Женщина утверждала, что больна раком и собирала деньги на лечение. Тогда выяснилось, что она выдумала диагноз.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ