Соратник Навального Леонид Волков задержан в Подмосковье

Фото: facebook.com / leonid.m.volkov

Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и экс-глава предвыборного штаба Алексей Волков задержан в Московской области и доставлен в ОВД «Даниловский».

О задержании Волкова сообщил сам Алексей Навальный. Полицейские сообщили активисту, который в последние месяцы находился за границей, что «заждались» его.

Сам Волков отметил, что задержание произошло на Володарском шоссе в Подмосковье. Там полицейские не назвали оснований для задержания.

Только после приезда в ОВД «Даниловский» активисту объявили, что задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, состоявшимся в Москве больше полугода назад, 9 сентября 2018 года.

На Волкова пытаются составить протокол о повторном нарушении установленного порядка публичного мероприятия. Эта статья предполагает до 30 суток ареста или крупный денежный штраф.

Митинги 9 сентября

9 сентября 2018 года в десятках городов прошли акции против пенсионной реформы, инициированные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. В большинстве городов местные власти не согласовали мероприятия.

Митинги сопровождались массовыми и жесткими задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», всего в 38 городах задержали не менее 1018 человек.

В первые дни сентября в разных регионах задержали и арестовали десятки сторонников Навального. В конце сентября и самому лидеру оппозиции дали 20 суток ареста за организацию митинга 9 сентября.

 

Новости партнеров