Соседи пенсионерки, убитой сиделкой в Москве, думали, что она уже два года как мертва

Стали известны подробности, связанные с убийством 82-летней москвички, в котором подозревается ее 31-летняя сиделка-нелегалка из Узбекистана Гульчехра Айдарова.

Соседи убитой рассказали, что Ирина Кожина была кандидатом филологических наук и 30 лет отработала в библиотеке иностранной литературы имени Рудомино. Они думали, что женщина уже года два как умерла, поскольку ее инвалидная коляска, в которой она ранее передвигалась, стояла на лестничной клетке упакованная в полиэтилен.

Жильцы подъезда видели Айдарову, но думали, что это квартиросъемщица. Женщина не вызывала у них никаких подозрений, вела себя тихо и спокойно, единственная странность — никогда не заходила в лифт вместе с другими людьми, но в пандемию коронавируса такое поведение вполне объяснимо.

Сиделку для Кожиной наняли дочь и зять. Они тоже не заметили за Айдаровой никаких странностей. Гульчехра ухаживала за пенсионеркой достаточно долго, вместе с ней жили и помогали ее сестра и племянник.

По предварительным данным, ссора между сиделкой и ее подопечной произошла из-за замечания, которое Кожина сделала Айдаровой. Та вспылила, схватила нож и нанесла пенсионерке ранение в область шеи, практически перерезав горло.

После задержания сиделка полностью признала свою вину, заявив, что не планировала преступление, а совершила его спонтанно под воздействием сильных эмоций. Следствие намерено добиться, чтобы женщину поместили под арест. Кроме того, ее подвергнут психолого-психиатрической экспертизе.

Сейчас читают