Соседи заявили в полицию на москвича, который держит дома пуму Геркулеса

Житель московского района Кунцево Сергей Татаринцев уже полтора года держит у себя в квартире пуму по кличке Геркулес и выгуливает ее во дворе поздно вечером, чтобы "не пугать людей".

Некоторое время назад видео прогулки Геркулеса появилось в социальной сети. Хищная кошка расхаживала по району без поводка и намордника. Посмотрев ролик, местные жители начали рассказывать, что Геркулес изничтожает попавшихся по пути кошек и собак. По словам Сергея, его пума напала на чужого питомца лишь единожды — и то "по вине людей".

С 1 января 2020 года в России начал действовать закон, запрещающий заводить в квартирах животных, не предназначенных для домашнего содержания. Однако на Геркулеса этот запрет не распространяется, поскольку Сергей завел пуму до вступления закона в силу.

Тем не менее соседи несколько раз писали заявления в полицию, требуя изъять у Татаринцева домашнего хищника, но полицейские, навестив москвича и познакомившись с Геркулесом лично, ни разу не нашли оснований для выполнения требования: у Сергея есть ветпаспорт на пуму и бумаги из Пензенского зоопарка, где она была куплена.

Владелец Геркулеса заверяет, что его питомец — добродушное и совершенно не опасное существо. Многие жители района с ним не согласны: по их мнению, хищная кошка непредсказуема, и доверять ей нельзя. Некоторые, впрочем, привыкли к Геркулесу и даже полюбили его. "Вечером они гуляют, я ее глажу, она очень доброжелательная, приятная", — рассказывает один из соседей Сергея.

Сейчас читают