Соседи жаловались на жильца взорвавшейся квартиры в Москве

Житель квартиры в доме на улице Проходчиков, где в понедельник днем произошел взрыв, части выпивал. Об этом рассказали его соседи.

По словам жильцов дома, бывший сотрудник полиции злоупотреблял алкогольными напитками, часто шумел и громко слушал музыку.

"Неоднократно обращались к нашему участковому, но, к сожалению, не успели предпринять меры", — сообщила соседка мужчины.

Сейчас жилец квартиры, в которой произошел взрыв, находится в больнице. По информации СМИ, мужчина служил в полиции, а после выхода на пенсию не работал. В октябре 2019 года от него ушла жена, забрав с собой ребенка, и с тех пор он жил один.

Известно, что в квартире были установлены газовая плита и газовая колонка. Первоначальная версия взрыва — неосторожное обращение с газом. При этом сотрудники "Мосгаза", проверившие оборудование в доме после ЧП, сообщили, что вся газовая техника исправна. Кроме того, предыдущая проверка газового оборудования в доме проводилась только в декабре 2019 года.

"Причиной происшедшего не может быть бытовой газ. Причина пожара устанавливается комиссией", — сообщил официальный Telegram-канал АО «Мосгаз».

Согласно последним данным МЧС, при взрыве и пожаре в доме на улице Проходчиков пострадали, 7 человек, одна женщина находится в тяжелом состоянии. Спасены 17 человек, погибших нет.

Ранее сообщалось, что пожар был ликвидирован в течение 40 минут, площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Жильцов квартир, ставших непригодными для проживания из-за ЧП, временно поселят в гостинице.

Сейчас читают