USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

22 окт. 2021 / 09:30 Экономика

Сосиски и колбаски подорожают в начале ноября

Мясная продукция вырастет в цене на 7-20% в начале следующего месяца

h-mat-img

Крупные компании-переработчики мясной продукции заявили о росте цен в конце октября-начале ноября. В таких компаниях, как «Мираторг», «Останкино», «Клинский», «Дымов» уведомили, что стоимость мясных товаров поднимется на 7-20%. 

В Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) поступили уведомления от поставщиков мясных изделий о повышении оптовых цен на в среднем на 8–10%. Производители объясняют тенденцию подорожанием сырья, упаковки, моющих средств.

В торговой сети «Верный» рассказали, что наибольший рост цен коснётся готовых мясных товаров. Например, стоимость салями, сосисок и биточков вырастет на 10%, куриного шницеля — до 18%, тефтель и котлет из курицы — до 10%, фарша — до 12%. При этом производители мяса и курицы объявили о подорожании собственной продукции. Так, цены вырастут на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10–20%.

Аналогичную тенденцию заметили в торговой сети «Лента». В ритейле уточнили, что ряд изготовителей предоставили запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4% до 25% в зависимости от позиции. 

Ранее стоимость хлопьев для геркулесовой каши достигла более 80 рублей за килограмм. Такой максимум фиксируют на протяжении двух месяцев. В Росстате зарегистрировали такой рост цен впервые с 2000 года. В Минсельхозе России пояснили, что рост цен не связан с дефицитом, поскольку его нет. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ