Сотрудница полиции в Красноярском крае попала под следствие после изнасилования и убийства 12-летней девочки

Инспектор по делам несовершеннолетних из Шушенского района Красноярского края стала обвиняемой по делу о халатности из-за резонансного убийства девочки. 12-летнюю школьницу из деревни Нижняя Коя изнасиловали и убили несколько подростков.

Школьница, которая пропала 29 мая и позже была найдена убитой в заброшенном пожарном резервуаре, подверглась изнасилованию не только перед смертью, но и за несколько месяцев до этого. Еще в январе в полицию поступало заявление, что 12-летнюю девочку изнасиловал 13-летний "трудный подросток" из той же деревни Нижняя Коя.

Инспектор по делам несовершеннолетних на сообщение об этом преступлении не отреагировала. В результате малолетний насильник остался на свободе и чуть позже стал соучастником убийства жертвы.

Как установили следователи, в мае 2020 года тот же подросток снова напал на школьницу. Вместе с еще одним парнем они изнасиловали девочку, а затем убили ее.

Ранее СМИ сообщали, что заявление об изнасиловании девочки поступало в полицию еще в июне 2019 года, а в феврале 2020 года ее семья жаловалась на поступавшие девочке угрозы убийством.

Сейчас читают