USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

22 дек. 2021 / 17:53 Общество

Сотрудник ФСБ назвал адвокатов Сафронова «животными» во время ознакомления с делом

Адвокат Сафронова пожаловался на пьяного сотрудника ФСБ, оскорбившего его во время знакомства с делом

h-mat-img

Адвокат бывшего журналиста газеты «Коммерсант», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова Дмитрий Талантов рассказал в своём Facebook, как полковник ФСБ назвал его и ещё одного защитника «животными» во время ознакомления с делом. В связи с этим юрист потребовал от руководства ФСБ извинений.

Талантов поведал, что сегодня (22 декабря) он вместе с Иваном Сафроновым и адвокатом Дмитрием Катчевым знакомился с материалами дела. В помещении также находился старший следователь Дмитрий Сапунков, к которому, как отметил защитник, он претензий не имеет.

По словам Талантова, в начале в кабинет зашёл один сотрудник ФСБ, который «нетвёрдо-развязным тоном, заставляющим вспомнить о позавчерашнем праздновании дня чекиста» спросил у них, читают ли они материалы. Через 10 минут в помещение зашли уже два полковника.

Тот, что появлялся раньше, говорит второму, отчётливо и громко: «Смотри, животные». Разумеется, после этой омерзительной, пьяной, как я полагаю, выходки, мы с коллегой немедленно потребовали проводить нас к выходу. В «график ознакомления с материалами дела» мной внесена запись, объясняющая причину моего ухода, — рассказал юрист.

В связи с этим он потребовал от руководства ФСБ принести им извинения, а также наказать своего сотрудника. Талантов подчеркнул, что знает фамилии обоих силовиков. Помимо извинений, адвокат призвал Генпрокуратуру РФ провести расследование случившегося и также наказать виновных.

В середине декабря стало известно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал показания в качестве свидетеля по делу в отношении своего советника Ивана Сафронова. Допрос, как отмечалось, состоялся ещё летом текущего года. Его подробности не раскрываются.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ