USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

30 окт. 2021 / 17:15 Общество

Сотрудник петербургского Эрмитажа сломал нос посетителю, пытавшемуся зайти через дверь выхода

В Эрмитаже объяснили нападение сотрудника на посетителя нервозностью в связи с пандемией

h-mat-img

В петербургском Эрмитаже сотрудник, работавший возле входа, ударил в лицо посетителя, который попытался зайти через дверь выхода в музей. Инцидент произошёл в первый день введения системы QR-кодов при посещении музеев и театров Санкт-Петербурга.

Как сообщила в своем Instagram блогер и фитнес-тренер Настя Миронова, сотрудник музея набросился на неё и её бойфренда, когда молодые люди перепутали двери входа и выхода в здании Главного штаба. На опубликованных в сети кадрах видна кровь на полу, Миронова сообщила, что в результате происшествия у молодого человека был сломан нос, а также опубликовала выписку из больницы.

В Эрмитаже подтвердили произошедшее и сообщили, что сотрудник музея, напавший на посетителя, полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном. Свой поступок работник объяснил нервозностью на фоне пандемии коронавируса и новых правил входа в музеи, согласно которым требуется предъявление QR-кода.

Музей принёс извинения пострадавшему, а также его спутнице и свидетелям потасовки. В пресс-службе также уточнили, что эмоциональный сотрудник не занимается приемом посетителей и не работает в службе безопасности Эрмитажа. Поо факту произошедшего полиция начала проверку, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ранее сообщалось о том, что в нерабочие дни с 30 по 7 ноября в в России будут закрыты практически все учреждения культуры. Останутся открытыми только музеи и театры, однако попасть в них смогут только те, кто предъявит QR-код о пройденной вакцинации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ