Сотрудники ФСБ попали под британские санкции из-за отравления Навального

0
20
Фото: pixabay.com

Великобритания ввела санкции в отношении сотрудников ФСБ, которые якобы причастны к отравлению оппозиционера Алексея Навального и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на сайт британского правительства.

Работники ФСБ не только не смогут въезжать в страну, но и их счета в Британии будут заблокированы. Всего в списке находятся семь человек: начальник службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Алексей Седов, директор института криминалистики Кирилл Васильев, сотрудник института криминалистики Станислав Макшаков, начальник центра специальной техники Владимир Богданов, сотрудники Алексей Александров, Иван Спиридонов и Владимир Паняев.

В октябре 2020 года британские власти уже запретили въезд для первого заместителя главы президентской администрации Сергея Кириенко и директора ФСБ Александра Бортникова, которых также обвиняет к причастности к преступлениям с отправлением.

Напомним, что 20 августа прошлого года Навальный отравился на борту самолёта, который отправлялся из Томска в Москву. Его экстренно госпитализировали в Омск, а позже направили на лечение в Германию по просьбе жены. Там врачи установили, что оппозиционера отравили ядом из группы "Новичок". В МИД РФ ситуацию назвали провокацией со стороны Навального, которая привела к очередным санкциям со стороны Европы. На данный момент политик находится в тюрьме, где отбывает срок по делу "Ив Роше".