sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
14:41 25 февраля 2024
Общество

Сотрудники МЧС спасли 35 рыбаков с отколовшейся льдины в Финском заливе

Спасатели вытащили на берег с оторвавшейся льдины в Финском заливе 35 рыбаков

Сотрудники МЧС спасли 35 рыбаков с отколовшейся льдины в Финском заливе Спасатели вытащили с отовравшейся льдины в Санкт-Петербурге 35 рыбаков. Фото: скриншот из видео

Сотрудники управления МЧС России по Санкт-Петербургу спасли 35 рыбаков, которых унесло в Финский залив на оторвавшейся льдине. Никто не пострадал, сообщается в Telegram-канале Министерства.

«35 рыбаков снова отправились на льдине в плаванье. Все случилось в Санкт-Петербурге в акватории Финского залива. Льдину с рыбаками оторвало от берега», — говорится в сообщении.

Доставляли рыбаков на берег при помощи двух судов на воздушной подушке. Спасательная операция не заняла много времени. В пресс-службе МЧС напомнили, что в экстренных случаях нужно обязательно вызывать спасателей.

Ранее сотрудники сахалинского управления МЧС спасли 82 рыбака, которых унесло в Охотское море на оторвавшейся льдине. Инцидент произошёл в районе села Стародубское, ледовое поле шириной 50 метров оторвалось от берега и рыбаков унесло на один километр от большой земли. Чтобы вытащить россиян на берег, спасатели задействовали восемь судов спецтехники. На месте происшествия работали 14 спасателей.