Сотрудники МЧС спасли семью кошек из затопленной дачи под Хабаровском

Управление МЧС по Хабаровском краю опубликовало видео операции по спасению шестерых котиков. Животных эвакуировали из затопленного дачного дома на берегу Амура.

Животные принадлежали женщине, которую сотрудники МЧС эвакуировали с Большого Уссурийского острова — хозяйке дома пришлось забраться на крышу от воды. Женщина взяла с собой собаку, но попросила спасателей вытащить из дома троих котов.

Забрать всех питомцев с собой не смогла, так как родственники соглашались приютить только женщину с собакой, но не кошек. Сотрудники МЧС добрались до дома на следующий день и обнаружили в доме не трех, а шестерых животных. Кошки жалобно замяукали, как только спасатели открыли дверь дачного домика.

В помещении находились четыре взрослые кошки и два котенка. Один кот в процессе спасения забрался на дерево, но водитель катера МЧС снял его и поместил в трюм патрульного судна.

«Мы не ожидали, что спасенных будет так много, - хозяйка нам говорила лишь о трех котах, но сердце болело за всех, поэтому никого не оставили. Операция по их спасению осложнилась тем, что животные были испуганы и голодные, некоторые из них вырывались. Но все завершилось успешно», — рассказал старший пожарный-спасатель Станислав Сергеев.

Двоих рыжих котят забрал к себе домой сотрудник МЧС.

В начале августа сотрудникам МЧС уже приходилось спасать с затопленного острова под Хабаровском мужчину с семьей кошек.