Сотрудники МЧС спасли семью кошек из затопленной дачи под Хабаровском

Фото: pxhere.com

Управление МЧС по Хабаровском краю опубликовало видео операции по спасению шестерых котиков. Животных эвакуировали из затопленного дачного дома на берегу Амура.

Животные принадлежали женщине, которую сотрудники МЧС эвакуировали с Большого Уссурийского острова — хозяйке дома пришлось забраться на крышу от воды. Женщина взяла с собой собаку, но попросила спасателей вытащить из дома троих котов.

Забрать всех питомцев с собой не смогла, так как родственники соглашались приютить только женщину с собакой, но не кошек. Сотрудники МЧС добрались до дома на следующий день и обнаружили в доме не трех, а шестерых животных. Кошки жалобно замяукали, как только спасатели открыли дверь дачного домика.

В помещении находились четыре взрослые кошки и два котенка. Один кот в процессе спасения забрался на дерево, но водитель катера МЧС снял его и поместил в трюм патрульного судна.

«Мы не ожидали, что спасенных будет так много, — хозяйка нам говорила лишь о трех котах, но сердце болело за всех, поэтому никого не оставили. Операция по их спасению осложнилась тем, что животные были испуганы и голодные, некоторые из них вырывались. Но все завершилось успешно», — рассказал старший пожарный-спасатель Станислав Сергеев.

Двоих рыжих котят забрал к себе домой сотрудник МЧС.

В начале августа сотрудникам МЧС уже приходилось спасать с затопленного острова под Хабаровском мужчину с семьей кошек.

Новости партнеров