Сотрудников Минобороны Армении эвакуируют из-за протестов родителей погибших

Сотрудников министерства обороны Армении эвакуируют из здания ведомства в Ереване. Причина эвакуации — акция протеста родителей военнослужащих, которые числятся пропавшими без вести во время осенней войны а Карабах.

Для эвакуации сотрудников ведомства власти Армении задействовали вертолеты. На вертолетах эвакуируют сотрудников, этими же вертолетами в здание доставляется пища для тех, кто остается внутри.

Покинуть здание через обычные выходы сотрудники Минобороны не могут: с 8 апреля у стен ведомства проходит акция протеста родителей военнослужащих. Демонстранты заблокировали входы и выходы здания Минобороны.

"Глава Генштаба ВС Артак Давтян и министр обороны Вагаршак Арутюнян покидают здание оборонного ведомства на вертолете и не осмеливаются выйти к протестующим или покинуть здание оборонного ведомства через главные ворота", — утверждает Телеграм-канал Armenia Today.

Акции протеста родителей военнослужащих проходят не только в Ереване. Протестующие также перекрывают автотрассы государственного значения и железнодорожную ветку Ереван-Гюмри.

Родители военнослужащих, которые с окончания боевых действий в ноябре 2020 года числятся пропавшими, требуют информации о судьбе своих сыновей.

В ходе поисковых работ в зоне боевых действий периодически находят останки погибших армянских солдат, однако о многих бойцах родственники с тех пор не получили никакой информации. Точное число пропавших без вести военных армянские власти не называют.

Журналисты и активисты неоднократно обращали внимание, что армянские власти не обнародуют полных данных о боевых потерях, понесенных страной в ходе военных действий. В январе армянское издание опубликовало перечень из 25 имен солдат, которые погибли в дни войны, однако не попали в официальные списки.

Сейчас читают