USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,349.40

19 нояб. 2018 / 20:29 Общество

«Аэрофлот» лишил соучредителя фонда «Нужна помощь» Алешковского платинового статуса из-за критики

«Аэрофлот» лишил соучредителя фонда «Нужна помощь» Алешковского платинового статуса из-за критики

h-mat-img

Общественного деятеля и соучредителя благотворительного фонда «Нужна помощь» Митю Алешковского лишили платинового статуса в «Аэрофлоте» за критику в адрес компании.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10218226557154780&set=a.1210300377068&type=3&theater

В пятницу, 16 ноября, стало известно, что «Аэрофлот» ввел запрет на использование в офисах компании мобильных устройств, «позволяющих производить аудиозапись и/или видео — и фотосъемку». Алешковский написал об этом в Twitter и раскритиковал генерального директора компании Виталия Савельева.

В понедельник, 19 ноября, Алешковский рассказал, что его лишили платинового статуса и аннулировали все накопленные мили.

«Считаю, что даже если они меня, по своим надуманным правилам, лишили статуса заслуженно, то они не могут нарушать Конституцию и вводить такие правила. Они не могут притеснять меня за то, что я выражаю свое мнение в Twitter. Постоянно летаю «Аэрофлотом», около 50 раз в этом году летал, и то, как со мной поступили, это нагло, подло и совершенно не улучшает карму ни компании, ни Савельеву», — рассказал Алешковский Инфо24.

Он добавил, что намерен написать жалобу в альянс SkyTeam и добиваться возвращения статуса и накопленных миль. Кроме того, собеседник издания уточнил, что его интересы в этом споре будут представлять юристы международной группы «Агоры».

Факт:

SkyTeam создали в июне 2000 года, сегодня это второй по величине альянс после Star Alliance. Он объединяет 20 авиакомпаний с четырех континентов, «Аэрофлот» входит в SkyTeam с 2006 года.

С июля 2018 года «Аэрофлот» ввел новые правила. Компания подтвердила, что лишила Алешковского платинового статуса на основании пункта 7.5, однако не ответили на другие вопросы касательно этой истории.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ