USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

16 дек. 2021 / 12:53 Политика

Совфед: заявление США о планах назвать Россию «спонсором терроризма» подрывает диалог

В Совфеде ответили на угрозы американских сенаторов заклеймить Россию как «спонсора терроризма»

h-mat-img

Девять сенаторов США предложили выделить Украине $450 млн на военную помощь, а Россию отныне называть «спонсором терроризма». Такое заявление ставит под угрозу отношения Москвы и Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сенатора Сергея Цепкова.

По словам политика, такая инициатива «подрывает диалог России и США, если она будет принята». Цепков добавил, что предложение определённым образом «характеризует определённую часть американской политической верхушки».

Сенатор заявил, что Россия — страна-защитница и разрешает конфликты, которые устраивают США. Он добавил, что американские политики предлагают дать деньги «не на мир, а на войну». Также Цепков заявил, что даже высказывание такого предложения уже осложняет украинскую ситуацию. Он добавил, что в США поддерживают «партию войны». Член Совфеда надеется, что президент США Джо Байден не согласится на предложение сенаторов. А Донбасс получит право сам решать свою судьбу.

Ранее Байден сообщил об отправке американских военных сил в ближайшие к Украине страны НАТО. При этом он добавил, что в самой стране военных сил не будет. Таким образом Вашингтон планирует помочь Киеву, если Россия всё же якобы решится вторгнуться на территории Украины. 

Также во время переговоров Байдена и Путина, прошедших в онлайн формате, президент США заявил, что намерен ввести жёсткие санкции в случае эскалации Россией ситуации на Украине. В свою очередь Путин выступил с требованием гарантий о нерасширении НАТО на Восток.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ