sunny
32°С Москва
BTC 64,500.08
17:36 18 апреля 2022
Политика

Совфеду предложили принять «закон Чубайса»

Движение «Здоровый Выбор» предложило принять в России «закон Чубайса»

Общественное движение «Здоровый Выбор» предложило председателю Совфеда Валентине Матвиенко принять проект федерального закона «О запрете занимать определённые должности в связи с проведением специальной военной операции на Украине», или, как его ещё называют, «закона Чубайса».

На сайте организации говорится, что чиновников будут лишать права занимать должности, если они уволились или сложили полномочия по собственному желанию после 24 февраля и уехали за рубеж более чем на 40 дней. Также движение предложило создать специальный реестр, в который будут вносить фамилии нарушивших закон должностных лиц.

Рано утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале военной специальной операции на Украине. В тот же день он выступил с обращением, в котором заверил, что российские военные во избежание жертв среди мирного населения будут наносить удары только по военным объектам. Кроме этого, согласно заявлению президента, Россия была вынуждена начать спецоперацию, так как «ей не оставили другого выбора».