USD

70.52

·

EUR

76.30

·

BTC

23,543.10

19 янв. 2023 / 19:58 Общество

Союз женщин призвал россиянок не принимать комплименты за домогательство

Глава Союза женщин России предлагает не воспринимать комплименты и попытки познакомиться как харассмент

h-mat-img

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова сказала Национальной службе новостей, что любые попытки заговорить или познакомиться с женщиной не должны восприниматься как сексуальное домогательство.

Журналисты привели статистику портала SuperJob: 11% женщин сталкиваются с харассментом со стороны коллег по работе, что на 4% больше, чем в 2020 году. Лаховой такие данные не понравились.

Важно понять, как вопрос поставлен. Сексуальные домогательства — широкое понятие, сейчас нельзя комплимент сказать. У меня такие цифры вызывают сомнения. В принятой новой Национальной стратегии в интересах женщин появилось понятие «сексуализация», теперь получается, что и комплимент уже домогательство. Я, например, за то, чтобы женщинам говорили комплименты, — объясняет глава СЖР.

В 2020 году 72-летний экс-депутат Думы и бывший член Совета Федерации заявляла, что для мужчины особенно важно нести ответственность за семью и уметь зарабатывать.

Я воспринимаю мужчину только в таком плане — мужчина должен иметь ответственность за семью в первую очередь, чтобы он мог принести какие-то доходы дополнительные в семью. Для этого надо работать просто. И когда говорят: вот, нет работы или такая зарплата… Когда человек хочет работать, он всегда может заработать, не надо лениться. Лени стало много у наших мужчин, — говорила Лахова.

Также она считает, что мужчине следует быть стойким и сильным. К важным мужским качествам Лахова причислила умение выполнять ремонтные работы в быту.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ