USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

18 окт. 2021 / 23:21 Культура

«Союзмультфильм» покажет полнометражную версию «Простоквашино»

«Союзмультфильм» работает над сценарием полнометражного мультфильма «Простоквашино»

h-mat-img

Киностудия «Союзмультфильм» собирается выпустить полнометражный вариант современной версии мультфильма «Простоквашино». Материал уже в процессе создания. При этом, создатели продолжат работать над сериалом.

«У нас есть планы по созданию полного метра "Простоквашино", работа над ним уже ведётся, пишется сценарий. Плюс будет продолжаться, естественно, сериал. Сейчас мы запустили третий сезон», — сообщила в беседе с ТАСС председатель совета директоров киностудии Юлиана Слащева.

Она также прокомментировала сегодняшнюю победу мультсериала «Простоквашино» в Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-Kids». Работа «Союзмультфильма» получила звание лучшего анимационного сериала.  

«Этот проект стал мостиком между прошлым и будущим, и настоящее "Союзмультфильма" тоже в нём. Мы сегодня сделали уже более 50 серий, получаем огромное количество просмотров на YouTube-канале. Мы невероятно гордимся этим проектом, мы его очень любим», — отметила Слащева.

О том, что «Союзмультфильм» хочет снять полнометражную версию «Простоквашино», стало известно ещё в начале сентября этого года. Тогда об этом рассказала генеральный продюсер киностудии Юлия Осетинская. Она объявила о планах во время презентации нового сезона сериала. 

Осетинская поведала, что в третьем сезоне будет больше юмора. К тому же, герои покажут зрителям свои скрытые черты. Например, можно будет увидеть, что Матроскин не такой уж правильный, а Шарик «поставит на уши всё Простоквашино», заявляла генеральный продюсер студии. Новый сезон вышел на платформе онлайн-кинотеатра Okko 1 сентября 2021 года.

Обновлённая версия мультсериала «Простоквашино», который снимается по мотивам легендарной советской трилогии, появилась весной 2018 года. В конце апреля того же года писатель Эдуард Успенский, написавший сценарии для первых мультфильмов «Простоквашино», подал в суд на «Союзмультфильм». Он обратился и в Генпрокуратуру, обвинив создателей новой версии в грубой переработке персонажей. 

Позже председатель правления студии Юлиана Слащева рассказала, что Успенский получит авторские отчисления за серию мультфильмов в размере девяти миллионов рублей. В начале августа 2018 года «Союзмультфильм» смог заключить договор с писателем об использовании десяти оригинальных сценариев «Простоквашино». Также Успенский передал студии исключительные права на изображения героев.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ