Создатель легендарной «Акиры» Кацухиро Отомо работает над продолжением аниме

Кацухиро Отомо объявил, что работает над многосерийным продолжением «Акиры». Производством проекта займется студия Sunrise, какие-либо подробности сериала отсутствуют.

Манга «Акира» Кацухиро Отомо — одно из ключевых произведений манги, которое начало выходить в 1982 году. В 1988 году вышла анимационная экранизация манги. Отомо написал к ней сценарий и выступил в роли постановщика.

По сюжету, в 1988 году Токио был уничтожен ядерным взрывом, что привело к началу Третьей мировой войны. На руинах построили новый город — Нео-Токио. Через 31 год, в 2019 году, война закончена. Мегаполис стоит на грани мятежа и революции. В ходе разборок между подростковыми байкерскими группировками паренек Тэцуо сталкивается со странным ребенком, кожа которого сухая и синеватого цвета. Это был украденный членом антиправительственной группы один из подопытных детей-«мутантов», чьи невероятные способности уже долгое время тайно изучают ученые и военные.

Отомо также сообщил, что планирует снять свое третье полнометражное аниме Orbital Era. Действие развернется в недалеком будущем на борту строящейся космической колонии.

Студия Warner сейчас работает над полнометражной экранизацией «Акиры». Тайка Вайтити занимает режиссерское кресло проекта.

Новости партнеров