USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

29 нояб. 2021 / 17:10 Культура

Создатель мультфильма о коте Леопольде скончался от разрыва аневризмы в возрасте 72 лет

«КП»: 72-летний создатель мультфильмов про кота Леопольда Константин Романенко умер от разрыва аневризмы

h-mat-img

На 73-м году ушел из жизни один из создателей мультфильмов про кота Леопольда, художник-мультипликатор Константин Романенко. Он умер на своей подмосковной даче в деревне Труфановка. Произошло это ещё 18 ноября, но известно стало только сейчас. О кончине мультипликатора сообщает «КП».

Романенко почувствовал себя плохо, родственники вызвали ему скорую. Однако к приезду врачей художник уже скончался.

Жена Романенко Ксения рассказала журналистам, что ее муж очень любил работу. Последний раз он трудился над оформлением детской книжки в соавторстве с супругой.

Костя всей душой уходил в работу, очень любил то, чем занимается. Художники рисуют яркие картины, персонажей, а мультипликаторы вдыхают в них жизнь, заставляют статичную картинку двигаться. Помните сцену из «День рождения кота Леопольда», где кот идет с тортом в руках и пританцовывает? Я помню, как Костя ее создавал. Он ходил у нас дома по коридору, напевал и пританцовывал, чтобы понять, как идут движения тела, а потом бежал за стол и перерисовывал их с себя. Костя подарил свои движения знаменитому коту, — рассказала Ксения.

Помимо серии мультфильмов про кота Леопольда Романенко работал над созданием таких анимационных лент как «Северная сказка», «Филипок», «Великолепный Гоша», «Раз ковбой, два ковбой», «Бюро находок» и другими.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ