Создатель вакцины от коронавируса убит в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге загадочно погиб российский микробиолог, кандидат биологических наук Александр Каганский. Его специализацией была разработка препаратов для лечения онкологических заболеваний. Также он трудился над созданием вакцины против коронавируса.

Каганского нашли под окнами 16-этажного дома №29/3 по улице Замшина. На теле ученого было найдено ножевое ранение. Причиной смерти стало падение с высоты, следствие подозревает убийство.

В этом доме на 14 этаже живет друг Каганского, медиаменеджер Игорь Иванов. У него Каганский остановился, когда приехал в Питер навестить могилы родителей. С Ивановым он дружил со школы, сообщают СМИ.

По версии следователей, в пылу ссоры Иванов ударил Каганского ножом и столкнул вниз. Как сообщает следственное управление СКР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по обвинению в убийстве задержан 45-летний местный житель.

Александр Каганский руководил Центром геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины Дальневосточного Федерального университета во Владивостоке, работал в лабораториях в Эдинбурге, Вашингтоне и Петербурге. Он был одним из создателей международного движения в защиту биоразнообразия.

Сейчас читают