USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,630.80

10 апр. 2019 / 12:48 Экономика

Создатель YouTube канала «Адские бабки» подала иск к Тинькофф банку

Создатель YouTube канала «Адские бабки» подала иск к Тинькофф банку

h-mat-img

Блогер и создатель YouTube канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к Тинькофф банку. Женщина требует от банка опровергнуть обвинения в ее адрес и выплатить ей полмиллиона рублей.

В марте 2019 года Баязитова опубликовала на своем YouTube канале видеоролик с критикой Тинькофф банка. По словам блогера, финансовая организация блокирует счета клиентов, ссылаясь на закон о противодействии преступной деятельности. Для разблокировки банк якобы требует от клиентов выплатить ему комиссию в размере 15% от суммы на счете. Пост на эту тему Баязитова также опубликовала в «Яндекс.Дзене».

https://www.youtube.com/watch?v=6Y8UcBcZbAE

Через несколько дней после публикации текста пресс-служба Тинькофф банка потребовала заблокировать пост на «Яндекс.Дзене», а под роликом на YouTube появился комментарий, сделанный с официального аккаунта банка, в котором приведенная информация названа «откровенной ложью и передергиванием фактов».

Подробный разбор аргументов Баязитовой провела также маркетолог «Тинькофф бизнеса» Ася Челован в своем блоге на «Яндекс.Дзене». По словам Челован, обзор «полностью состоит из лжи».

Баязитова в своем иске утверждает, что из-за жалоб и комментариев банка ей пришлось оправдываться перед подписчиками и родными. По мнению блогера, из-за этого пострадала ее репутация.

Женщина требует извинений и опровержений со стороны финансовой организации, отзыва жалобы на ее блог в «Яндекс.Дзене» и компенсации морального вреда.

В банке сообщили, что ничего об иске не знают.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ