Создатели игры F1 2020 показали виртуальную гонку "Формулы-1" в Баку

В сети появился новый ролик F1 2020 — гоночного симулятора, созданного по образу и подобию Гран-при "Формулы-1". Его выпустила студия Codemasters, продемонстрировав болид Alfa Romeo Racing на трассе в столице Азербайджана Баку.

Эта трасса — едва ли не единственная в современной "Формуле-1", пролегающая в исторической части города, среди древних достопримечательностей. Один из отрезков проходит прямо под стенами знаменитой Девичьей башни. Такое местоположение делает Гран-при Баку сложным испытанием для многих опытных гонщиков.

Впервые "Формула-1" состоялась в столице Азербайджана в 2016 году и с тех пор проводится ежегодно (за исключением нынешнего года, когда из-за эпидемии коронавируса гонку пришлось перенести в виртуальную реальность).

Теперь же ощутить себя на месте профессиональных пилотов может любой игрок F1 2020: там доступны все официальные команды и гонщики, а также 22 локации, включая Baku Circuit в Азербайджане, Hanoi Circuit во Вьетнаме и Circuit Zandvoort в Нидерландах.

Новшеством F1 2020 стала опция My Team, в которой игроки могут сами сформировать себе команду из пилота, напарника, спонсора и поставщика мотора. Игра выйдет 10 июля и будет доступна для компьютеров, Xbox One, PlayStation 4 и Google Stadia. Те, кто приобретет издание Michael Schumacher Deluxe Edition, смогут воспользоваться им на три дня раньше, 7 июля.

Сейчас читают