Спасатели добрались до горы в Якутии, где накануне совершил жесткую посадку частный вертолет

Вездеходы спустя почти сутки добрались до горы в Якутии, где накануне совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson с одним человеком на борту. Сейчас они ищут ущелье, куда приземлился пилот.

Вертолет совершил жесткую посадку в субботу в 27 км от населенного пункта Сасыр. Он летел из Среднеколымска. На борту находился только один пилот, после инцидента он вышел на связь и сообщил, что находится в ущелье. Мужчина получил травмы, но какие именно, не уточняется.

«Спасатели в данное время находятся там и ищут ущелье. Там скалистая местность и передвигаться достаточно опасно», - рассказал один из спасателей.

На поиск вертолета из Якутска вылетел самолет L-410 с сотрудниками МЧС на борту. Они будут искать Robinson с высоты. Спасатели планируют также отправить на поиски вертолет, но он пока не может вылететь из-за сложных погодных условий.

Искать пропавший Robinson начали вчера, но поиски приостановили на ночь. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку этого инцидента.

Обновление

Спасатели вновь приостановили поиск вертолета с воздуха до утра понедельника - в Якутии стемнело и началась пурга. Работу продолжает наземная группа.

Сейчас читают