Спасенные у берегов Турции украинские моряки вернулись на родину

Иллюстрации: Инфо24

На Украину вернулись моряки, которых спасли с затонувшего у берегов Турции судна «Волго-Балт».

Посол Украины в Турции Андрей Сибиха написал в Twitter, что семеро спасенных украинцев прошли паспортный контроль в Стамбуле и вылетели в Одессу.

В международном аэропорту «Одесса» моряков встретили родные, друзья, сотрудники МИД и благотворительного фонда «Ассоль».

В начале недели спасатели нашли тела трех погибших моряков, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибиха. В Турции завели уголовное дело после крушения судна с украинцами.

Крушение «Волго-Балта»
  • Грузовое судно «Волго-Балт» подало сигнал бедствия утром 7 января. Сухогруз разломился пополам и затонул. Местные СМИ сообщили о шести погибших. Семь человек удалось спасти. Причины крушения пока неизвестны.
  • Сперва турецкое агентство Anadolu сообщило, что на борту судна были 13 членов экипажа — девять украинцев, двое азербайджанцев и двое россиян. Позднее в посольстве РФ в Турции рассказали, что в экипаже не было граждан России. На борту находились 11 украинцев и два азербайджанца.
  • Посол Украины в Турции Андрей Сибиха написал в Twitter, что из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Четверо из них погибли при крушении судна.
  • Власти Украины сообщили, что затонувшее у берегов Турции судно незаконно перевозило уголь из Донбасса. В министерстве по временно оккупированным территориям подчеркнули, что крушения судов при погодных условиях как 7 января «являются предсказуемыми».
Загрузка...